Un sencillo gesto como cambiar en nuestra dieta el pan integral por el pan blanco puede tener un efecto protector contra la degeneración macular.
Se sugiere cambiarse a una dieta de bajo índice glucémico podría reducir el riesgo de desarrollar degeneración macular relacionada con la edad (DMAE).
Pero primero que nada, debemos responder a la pregunta de qué es el índice glucémico.
El índice glucémico es un valor numérico que se asigna a un alimento para describir la respuesta glucémica que tiene nuestro cuerpo tras comerlo. Y a mayor índice glucémico, habrá un mayor y más rápida elevación de la glucosa en sangre.
Tomando como referencia a la glucosa o al pan con un índice glucémico (IG) de 100, se establece que aquellos alimentos cercanos a este valor son de alto índice glucémico.
¿Cómo se consigue una dieta con un bajo índice glucémico?
Con unas sencillas recomendaciones, pásate al pan, el arroz, la pasta y las harinas integrales, ya que tienen más proteínas y fibra.
Evita alimentos con un alto índice glucémicos como son todos los alimentos con calorías vacías derivadas del azúcar. Y no cocines demasiado las verduras y siempre deja la pasta la dente.
La alimentación influye de manera directa en la visión. Una dieta rica en vitaminas y suplementos nutricionales no constituye en sí una cura para los problemas de visión, pero una nutrición sana y equilibrada a cualquier edad es recomendable para mantener una buena salud visual y se asocia con un menor riesgo de padecer patologías oculares.
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